中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅召开厅务会研究水旱灾害防御等重点工作(图)

湖南省水利厅  时间:2019-05-17

  5月17日,厅党组书记、厅长颜学毛主持召开厅务会,进一步研究部署水利系统水旱灾害防御、放管服改革和政务管理服务等工作。在家厅领导钟再群、罗毅君、易放辉、陈绍金、范金星、杨光鑫、周波艺出席,厅机关、厅直属相关单位主要负责人参会。

  会议系统学习了习近平总书记关于防汛抗旱工作系列重要论述,传达了李克强总理、韩正副总理和王勇国务委员关于防汛抗旱工作批示指示精神,研究了家毫书记、达哲省长、乌兰副书记和忠诚副省长关于防汛抗旱工作具体部署,组织学习了全国、全省防汛抗旱相关会议精神,听取了有关处室关于作好水工程防汛工作的情况汇报,并认真研究确保安全度汛的有关措施。

  会议认为,今年是新中国成立70周年,也是机构改革后防汛抗旱新机制运行的第一年,各方面分析防汛保安形势不容乐观,水利系统防汛保安任务十分繁重。全省水利系统要努力践行习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持,三个转变”新理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府部署要求,以“一个要害措施”“三个关键措施”为主要抓手,继续把抓好防汛抗旱相关工作作为头等大事、首要任务,强化风险意识,提高防控能力,扎实开展防汛抗旱新机制下水旱灾害防御工作。会议就各级水利部门如何做好监测预警预报、值班值守、水工程防守和调度、技术支撑、方案预案、隐患排查及整治等提出了要求。会议强调,全省水利系统继续发扬水利部门的优良传统,切实增强使命感和责任担当,依法依规、尽职尽责、积极主动、全力以赴做好水旱灾害防御各项工作,坚决守住水旱灾害防御安全底线。

  会议认为,深化水利“放管服”改革是贯彻党中央国务院全面深化改革、切实转变政府职能决策的重要任务,是落实省委省政府政务服务管理工作部署的关键环节,是水利适应新形势新要求、加快发展的迫切需要。会议要求各部门(单位)高度重视“放管服”改革工作,加强组织领导,明确责任主体,吃透国家和省级相关政策,结合自身职能抓紧推进相关工作,以更大决心、更强力度、更实举措把水利“放管服”改革工作抓紧抓实。
  会议还研究了其他工作。



会议现场



颜学毛讲话