中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

颜学毛检查省水旱灾害防御工作(图)

湖南省水利厅  时间:2019-05-14

  5月13日下午,厅党组书记、厅长颜学毛到防汛值班室检查防汛值班,了解当前雨水情、水利工程运行情况,要求全省水利部门以高度的政治责任感,突出抓好防汛工作,打好每一场防御战,确保水利工程度汛安全。厅党组成员、副厅长罗毅君一同检查。

  颜学毛首先听取了当前雨水汛情和水库运行调度情况的汇报,并针对全省防汛工作重点领域、关键节点、重要区域及未来一段时间防汛工作与同志进行了深入分析和研究。

  颜学毛充分肯定了今年以来全厅上下为防汛工作所作出的努力和取得的成绩,特别是水旱灾害防御处、水旱灾害防御事务中心的同志们,坚守岗位,尽职尽责,创新工作,成效显著。他要求大家肩负好使命、履行好职责。

  针对近期频繁发生的强降雨,颜学毛强调,厅党组高度重视水旱灾害防御工作,今天上午又专门进行了研究。大家务必高度重视、精心组织、强化部署,全力做好强降雨防范工作。要加强值班值守和信息报送,密切关注天气形势变化,及时发布预测预报预警信息。要加强中小河流洪水和山洪灾害防范,科学调度水库运行,确保防洪度汛安全,要加强值班值守的抽查,层层传导压力,狠抓落实,为水旱灾害防御取得胜利保驾护航。   
 

 
颜厅长到值班室调研