中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署2019年脱贫攻坚常态化联点督查工作

湖南省水利厅  时间:2019-05-14

  为切实贯彻落实省扶贫开发领导小组《关于印发<完善脱贫攻坚常态化联点督查工作方案>的通知》(湘扶发〔2019〕7号)文件精神,进一步助力省厅联点督查责任县永顺县、湘阴县坚决打赢脱贫攻坚战,近日,省厅制定《省水利厅脱贫攻坚常态化联点督查2019年工作方案》,安排部署2019年脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  《方案》要求,全面开展脱贫攻坚常态化联点督查工作是贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想的具体举措,是省委、省政府交给省水利厅的重大任务,要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓实抓好脱贫攻坚常态化联点督查各项任务。

  《方案》明确,成立省水利厅脱贫攻坚常态化联点督查组,将重点围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标标准,聚焦“三个落实”(即责任落实、政策落实、工作落实),坚持采取“四不两直”方式,全面运用“三个落实”信息系统,按照每季度不低于一次的要求,赴责任县开展实地督查,着力推动永顺县、湘阴县脱贫攻坚问题整改。

  日前,督查组严格按照《方案》要求,已赶赴永顺县、湘阴县开展了2019年第一季度的脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  



湖南水利二维码