中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅关工委工作会议在长沙召开

湖南省水利厅  时间:2019-05-08

  近日,省厅关工委召开工作会议,传达学习上级会议精神,部署当前重点工作。

  厅关工委执行主任邵建希传达了全国、全省和省直关工委工作会议精神,对贯彻落实会议精神提出了明确要求和具体措施,并对近期厅关工委重点工作进行了部署。厅关工委办公室负责同志传达了省委老干局《寻找“最美老干部”活动指导方案》和《关于开展全省老干部志愿者活动的通知》,对我厅关工委落实两个文件精神进行了再动员、再部署。

  厅巡视员、关工委主任陈绍金作总结讲话。他充分肯定厅关工委一年来工作取得的成绩,并对今后工作提出要求。一是要更加注重发挥“五老”人员作用,充分发挥“五老”人员思想道德报告员、优良传统宣讲员、法律心理咨询员、家庭教育指导员、爱心助学协调员、失足青年帮教员、科学知识宣讲员的 “七个员”作用。二是建章立制,进一步完善工作制度。完善领导分工负责制、季度工作例会制、调查研究走访制、信息联系活动制等制度,把制度落实到实处。三是加强自身建设。健全以“五老”为主体的老年志愿者队伍的建设,抓好水利厅关工委典型与品牌的树立,认真落实上级关工委和省委老干局指示精神,不断提高厅关工委工作水平。

  厅关工委成员、“五老”人员和厅老年志愿者代表参加了会议。
  



湖南水利二维码