中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅党组召开会议学习鄂竟平部长讲话精神(图)

湖南省水利厅  时间:2019-03-15

  3月15日,厅党组书记、厅长颜学毛主持召开党组会议,学习水利部部长鄂竟平在全国两会第四场“部长通道”上接受媒体采访时的重要讲话,研究落实措施。在家厅领导、各相关部门负责人参加会议。

  会议首先集中观看了全国两会期间水利部部长鄂竟平在“部长通道”接受采访的视频,学习了鄂部长关于防汛抗灾工作、农村饮水安全工作的讲话精神,大家结合湖南实际展开讨论。

  颜学毛在讲话中强调,据分析今年防汛形势严峻,大家不能掉以轻心。此前我省已经发生过一次洪涝灾害,各部门要抓紧做好防汛抗灾的准备工作,要加快年度水利工程建设扫尾;死盯水库、堤防等多类水利工程的安全运行。颜学毛还强调,我省仍有村庄不通自来水,农村饮水安全巩固提升工程是一项重点民生实事,要全力抓好农村饮水安全工作,今年要完成农村饮水安全人口120万的年度任务,确保年内全面解决贫困人口饮水安全问题。

  颜学毛要求,各部门要提高政治站位,切实增强政治责任感,坚决贯彻落实中央、水利部关于防汛救灾工作和农村饮水安全巩固提升工作的要求,把学习贯彻落实中央、水利部的指示精神当作一项重要任务,真抓实干,恪尽职守,以实际行动谱写治水兴湘新篇章。



会议现场