中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

上堡电站荣获水利部2018年度绿色小水电站称号

湖南省水利厅  时间:2019-03-15

  经过电站申报、省级初验、水利部审核和公示等流程严格核准,日前,水利部公布了2018年度绿色小水电站名单,上堡电站成为我省首家获此称号的单位。

  2017年以来,我厅认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,严格按照水利部绿色小水电站创建总体要求,精心部署,广泛宣传,加强指导,积极推动电站绿色转型发展,促进小水电在节能减排、改善民生、修复生态等方面发挥更大作用。

  上堡电站位于耒阳市,隶属韶能集团耒阳电力实业有限公司,是耒水流域梯级开发的第十一级电站,2005年底开工建设,装机容量1.41万千瓦,设计年发电量6563万千瓦时。近年来,电站始终坚持内抓管理,外树形象,积极履行生态保护责任和社会义务。严格执行生态放流措施,生产生活用水均进行净化处理后排放。主动出资修建通村公路、修复库周塌岸边坡和生活渡口码头,以实际行动践行绿色发展理念。




湖南水利二维码