中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅组织开展“3·12”植树活动(图)

湖南省水利厅  时间:2019-03-14

  今年是《中华人民共和国水土保持法》实施八周年,为推动《水土保持法》的贯彻落实,3月12日,厅党组成员、总工程师张振全率队来到韶山市银田镇银田村开展植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想。

  上午,一行人来到银田村植树现场,“生态文明始于心,水土保持践于行”、“提倡生态文明,搞好水土保持”等横幅悬枝,彩旗飞扬,大家撸袖挥锄,挥汗如雨,齐心协力种下一棵棵树苗。

  下午,大家在韶山村部会议室就韶山村美丽乡村韶河小流域治理开展座谈讨论,张振全指出,韶山是毛主席的家乡,希望韶山能够站在全国的高度,以高起点、高标准、严要求编制好整体规划,各部门要统筹协作,共同将韶山打造成全国清洁小流域治理的名片。

  厅水土保持处(站)、省水土保持学会、水科院、厅关工委、湘潭市水利局和韶山市水务局有关负责同志共同参与了此次植树活动。



 植树活动合影



植树活动现场