中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省河长办落实推进长江湖南段“一河一策”

湖南省水利厅  时间:2019-03-14

  为进一步落实长江湖南段省级河长陈飞副省长的要求和省人民政府《关于长江湖南段“一河一策”实施方案编制有关问题的会议纪要》,3月12日,厅党组成员、副厅长易放辉组织厅河长制工作处、省水利水电勘测设计研究总院相关同志赴岳阳开展长江湖南段调研工作,并主持召开长江湖南段“一河一策”落实工作交办会。岳阳市副市长杨昆出席会议。 

  会上,省水利水电勘测设计研究总院汇报了近期工作,提出市县需要配合的事项和资料清单,并就下步工作提出建议。杨昆表示各部门要提高政治站位,全力配合设计单位完成收资工作,实事求是反映问题,安排专人对接,确保长江湖南段“一河一策”实施方案切实可行。 

  易放辉指出,要落实好省政府会议纪要精神和陈飞副省长“全面摸清情况、科学编制方案、建设最美岸线”要求。各部门要全力配合、理清思路、深入分析,全面摸清排查区域内影响水环境的问题,科学制定目标和任务,通过保障防洪安全、拦污截污治理、生态岸线建设、智慧岸线建设、推进港城一体建设,实现将长江岸线打造成美丽风景线的总目标。




湖南水利二维码