中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅完成市州2018年度落实粮食安全省长责任制考核水利工作评审

湖南省水利厅  时间:2019-02-11

  近日,按照省落实粮食安全责任制考核领导小组办公室要求,省厅完成了对14个市州2018年度落实粮食安全省长责任制考核评审工作。

  粮食安全省长责任制考核是国务院制定的一项重要考核任务,省委、省政府对此高度重视,省政府将其纳入了省对市州政府重点督查激励范围。2018年度粮食安全省长责任制考核指标共27项,省厅作为考核组成员单位,负责对“农田水利设施建设;农业节水重大工程建设”进行考核评审,具体内容包括动员部署农田水利设施建设、推进农田水利设施产权制度改革、建立健全绩效考核和奖惩约束激励机制、重大农业节水工程建设(包括大型灌区续建与节水改造项目、中央财政农田水利建设项目、中央财政农田水利维修养护项目、大型灌溉排泵站更新改造项目、高效节水灌溉建设任务)和农业水价综合改革等五个方面。考核方式主要通过查阅佐证资料和日常监督检查情况进行综合打分。从本年度考核情况来看,全省总体情况良好,但部分地区也存在重视不够、项目进度滞后、佐证资料不齐、改革创新力度不够等问题。

  2019年,省厅将按照省粮安办的统一部署,进一步完善落实粮食安全省长责任制考核水利工作任务清单和工作举措,加强日常监督检查和年度考核评审。各地要高度重视,抓好抓实2018~2019秋冬春水利建设,大力推进灌排骨干工程和农田水利设施建设,深入推进农业水价综合改革,确保圆满完成粮食安全责任制考核任务。





湖南水利二维码