中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅机关党委部署学习余元君同志先进事迹

湖南省水利厅  时间:2019-02-03

  2月1日,厅机关党委发出通知,要求厅机关各党支部(党总支),厅直各单位党委(党总支)积极响应厅党组号召,组织广大党员干部迅速掀起向余元君同志学习热潮。

 

  通知指出,余元君同志生前是湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师,中共党员,厅级后备干部,是优秀专业型领导干部。2019年1月19日下午4时左右,他在岳阳市君山区取土料场工棚协调指导洞庭湖蓄洪安全建设中突发疾病,经抢救无效,不幸因公殉职,年仅46岁。1月22日,省水利厅党组印发《中共湖南省水利厅党组关于向余元君同志学习的决定》(湘水党〔2019〕4号),号召全省水利系统向余元君同志学习。

 

  通知强调,余元君同志以他“忠诚、干净、担当”的政治品格和“勤奋、敬业、奉献”的拼搏精神,模范践行着习近平新时代中国特色社会主义思想和生态发展理念,是当代优秀共产党员的典范,为广大党员干部树立了学习榜样。通知明确要求厅直系统各级党组织要按照厅党组统一部署,把余元君同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,在广大党员干部中通过主题党日活动、座谈会、听取先进事迹报告会等多种形式迅速掀起学习热潮。党员个人要对照余元君同志的优秀品格和拼搏精神,联系自身实际,主动对标找差距,勤奋敬业图作为,撰写学习心得体会、纪念文章等。通知要求各级基层党组织将开展学习余元君同志活动的情况于2月底前报厅机关党委。

  

  

 

 

湖南水利二维码