中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省科协与省水利厅联合部署向余元君同志学习

湖南省水利厅  时间:2019-01-31

  1月29日,省科学技术协会、省水利厅联合下发《关于广泛开展向余元君同志学习的通知》,号召各级科协组织、水利部门广泛开展向余元君同志学习。

 

  余元君同志生前是湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师、湖南省科学技术协会十届委员会委员,湖南省水利学会副理事长,中共党员。2019年1月19日下午,他在岳阳市君山区协调洞庭湖蓄洪安全建设时,突发疾病,因抢救无效去世,年仅46岁。

 

  通知要求,各级科协组织、水利部门广泛学习宣传余元君同志先进事迹。学习他对党忠诚的优秀品格,干净干事的清廉作风,敢于担当的责任意识,爱岗敬业的高尚情操,一丝不苟的科学精神,无私奉献的公仆情怀。通知强调要把向余元君同志学习与深入学习党的十九大精神和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神结合起来,与省十一次党代会提出的创新引领开放崛起战略实施结合起来,与打赢三大攻坚战和实现高质量发展结合起来,让余元君同志的先进事迹家喻户晓、深入人心,让余元君同志“忠诚、干净、担当”的政治品格和“勤奋、敬业、奉献”的拼搏精神激励广大党员干部和科技工作者。

 

  通知还要求各地采取报告会、宣讲会等形式,并充分利用全省科协和水利系统报、刊、端、微、屏等传统媒体和新媒体,开展立体式宣传学习,营造浓厚的学习宣传氛围。

 

 

 

 

 

湖南水利二维码