中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅党组向离退休老同志通报2018年水利工作情况

湖南省水利厅  时间:2019-01-11

  1月9日上午,厅党组召开情况通报会和老同志座谈会,厅党组书记、厅长詹晓安向离退休同志通报2018年水利工作情况及2019年工作思路,并与老同志代表座谈。厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议。

 

  詹晓安从六个方面向离退休老同志通报2018年水利工作情况。一是防汛抗旱工作取得胜利。防汛抗旱工作呈现降雨量总体偏少、水情总体平稳、干旱发生早持续时间长、灾害损失总体较轻的特点。二是水利工程建设持续加强。全年加快重大水利工程建设,加强农村饮水安全工程建设,有序推进洞庭湖治理,重视水库除险加固,有效发挥了水利建设“稳增长、惠民生”的重要作用。三是河长制湖长制工作全面推进。河长湖长制责任体系全面建立,部门协同更加有力,首创“总河长令”突破难点问题,河长制、湖长制已经成为水利部门推进河湖管理的有力抓手。四是高度重视生态环境保护工作。以河道采砂、水土保持为重点持续加强水生态文明建设,筑牢“一湖三山四水”生态屏障。五是水利队伍建设全面加强。夯实党建基础,抓实党风廉政建设,深入开展“两学一做”学习教育工作,加大干部队伍培训,水利队伍建设全面加强。六是机构改革工作稳步开展。严格按照中央和省委统一部署和要求,积极主动对接,争取支持,目前机构改革大方向基本确定。

 

  詹晓安在通报中指出,这些成绩的取得离不开全厅离退休老同志的共同努力,对全厅离退休老同志的关心与支持表示衷心地感谢,希望全体老同志继续发挥余热,一如既往地关心支持水利改革发展,并致以新春的问候。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全厅上下、全省水利系统将按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针,不断推进水利建设、管理、改革三位一体,不断增强全省水安全保障能力,推动水利高质量发展,守护好一江碧水,为决胜全面建成小康、建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。

 

  钟再群通报了机关建设、大院改造等有关工作,感谢离退休老同志对厅党组工作的关心与支持,肯定了厅离退休干部工作,感谢各相关部门对离退休工作的大力支持。

 

  通报会后,厅领导与厅级老干部、离休干部代表、老干支部书记亲切座谈,听取意见建议。离退休老同志对一年来水利改革发展取得的显著成绩倍感振奋、欢欣鼓舞,对厅党组始终关心重视老干部工作给予积极评价,表示衷心的感谢。同时,也对厅党组抓好党的建设、水利建设、机关建设、大院改造等工作提出了很多真诚的希望和宝贵建议。厅办公室、人事处、机关党委、规计处、财务处、后勤中心等部门负责人参加了座谈会。

 

 

 

 

湖南水利二维码