中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署年度财务决算工作

湖南省水利厅  时间:2019-01-09

  近日,省厅举办2018年度财务决算工作会议,厅党组成员、副厅长易放辉出席并讲话。厅机关和厅直各单位负责人、财务部门负责人及主办会计参加会议。

 

  易放辉对厅系统各单位一年来财务管理各项工作给予肯定,并对做好年度财务决算和今年财务工作提出要求。要切实加强财务管理,各单位要担起财务监督管理责任,建立健全全面规范、科学严格的财务管理机制,强化工作举措,增强财务运行稳定性和风险防控有效性;要切实加强预算决算管理,强化预算约束,加强对预算的管理和监督,做好预算编制与执行,确保部门预算执行进度,强化决算分析与运用;要切实加强资金绩效管理,牢固树立“用钱必问效、问效必问责”的绩效管理理念,推进资金绩效管理扩面提质,促进资金使用效益充分发挥。

 

  会议对上年度预算决算工作完成情况进行了通报,对本年度财务决算报表编制及相关软件操作实务进行了培训,并就加强和完善政府会计制度实施等工作进行了布置。

 

 

 

 

湖南水利二维码