中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅积极推进犬木塘水库工程项目建设

湖南省水利厅  时间:2019-01-04

  省水利厅积极落实2018年10月24日许达哲省长主持召开的推进犬木塘水库项目前期工作专题会议精神,推进该项目前期工作,目前,总体进展较为顺利。

  一是明确了工程项目法人。会同省国资委明确省水利发展投资有限公司担任工程项目法人,主要负责项目前期工作、工程建设管理和资金筹措,确保项目如期开工建设。二是组建了项目法人机构。以满足项目前期推进和工程建设管理需要为目标,项目法人成立了由党委会、董事会、经理层组成的法人治理结构,明确了项目法人职责、法人机构部门设置、法人代表、财务负责人、技术负责人等,人员根据工作需要正在逐步落实到位。三是开展了勘测设计招标。通过比选确定了工程勘测设计招标代理机构,12月24日发布了工程勘测设计招标公告,计划1月17日开标,相关工作正按有关规定有序推进。

  下一步,省水利厅将重点抓好以下几项工作:一是成立协调领导机构。尽快征求省发改、财政、自然资源、生态环境、住建、应急、国资、林业、地震等厅(局、委),邵阳、娄底、衡阳、永州以及10县(区)政府对联席会议成员和部门职责的意见,并报省政府同意。二是搭建前期工作班子。在厅党组的领导下,抽调厅机关精干人员,组成前期工作专门班子,具体协调推进犬木塘水库工程项目前期工作。工作班子由分管厅领导牵头,厅机关相关处室组成,分工负责,日常事务由厅规计处负责。三是加快项目前期工作。通过公开招标尽快确定勘察设计单位和专题报告编制单位,明确前期工作时间节点要求,抓紧编制工程可研报告,会同省发改委督促和指导项目法人加强与相关市县及省直有关单位的沟通衔接,按程序报审报批,力争项目2019年完成可研报告审查,2020年开工建设。




湖南水利二维码