中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

陈文浩现场督办龙王港流域黑臭水体治理

湖南省水利厅  时间:2018-11-07

  11月3日,副省长陈文浩在长沙市调研督办龙王港流域黑臭水体治理。

 

  黑臭水体治理,是中央部署的污染防治七大攻坚战之一。陈文浩来到国家相关部委专项督查过的龙王港流域黑臭水体治理项目,首先调研了正在建设中的雷锋水质净化厂。水厂一期由污水处理厂和人工湿地组成,服务人口95万人,覆盖长沙梅溪湖片区、高新区等区域;2019年7月投产试运行后,将有效缓解长沙河西片区污水处理能力不足的问题,同时将成为龙王港流域的重要补水渠道。随后,陈文浩实地察看了龙王港南园路排口污水处理站和一体化污水处理站,详细了解工程设计方案、主要技术保障、工程建设、管理管控等方面情况,并听取了长沙市、湘江新区关于龙王港流域综合治理汇报。

 

  陈文浩强调,要以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实生态优先、绿色发展重要理念;要高度重视中央生态环境保护督察“回头看”交办问题整改工作,立行立改、边督边改,不断增强人民群众的获得感。要坚持顶层设计、多措并举,做到源头截污、流域统筹、系统治理,充分发挥生态修复和水体自净能力,进一步提高长沙龙王港流域综合治理水平,努力创造出具有示范效应的长沙模式。

 

 

 

湖南水利二维码