中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

刘莲玉赴岳调研洞庭湖生态环境综合治理

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  9月10日~12日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉率调研组来到岳阳,专题调研洞庭湖生态环境综合治理。岳阳市委书记刘和生陪同调研。

 

  调研中,刘莲玉一行先后赴湘阴县、岳阳县、南湖新区、华容县、君山区、岳阳楼区、城陵矶新港区实地查看水环境综合治理、湿地修复、码头整治等工作。

 

  调研座谈会上,岳阳市汇报了洞庭湖生态环境综合治理具体情况。近年来,岳阳市坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,牢牢把握生态优先、绿色发展战略,将洞庭湖生态环境保护摆在突出位置,强力推进洞庭湖生态环境治理,取得明显成效。

 

  刘莲玉充分肯定岳阳市洞庭湖生态环境综合治理取得的阶段性成果。她指出,要始终保持推进洞庭湖生态环境综合治理的政治定力,提高政治站位,提升“四个意识”,坚定治理信心、坚持全省“一盘棋”,加强统筹协调;要着力提升治理洞庭湖生态环境综合治理成效,坚持问题导向,精准施策发力,全面落实河长、湖长制,构建常态化监管机制;各级人大常委会要切实担负起依法治理的政治责任,尽快制定高质量的法规条例,强力保障和促进洞庭湖健康发展,严格涉水涉湖法律法规贯彻实施,加强财力保障和工作协调,打赢洞庭湖生态环境保卫战。

 

  在岳期间,刘莲玉还出席了洞庭湖生态环境综合治理专题调研人大代表座谈会。她要求各级代表要加强主动参与立法和监督工作的责任感和使命感、凸显在法制建设过程中的作为和担当,各级人大常委会要为人大代表发挥作用提供良好的服务和保障。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码