中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

陈文浩深入湘乡督察黑臭水体治理工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  9月11日,副省长陈文浩到湘乡就中央环保督察黑臭水体治理工作进行调研。

 

  在欧家港河治理现场,湘乡市相关负责人详细介绍了全市黑臭水体整治工作有关情况。湘乡市以全面推行“河长制”为抓手,狠抓河道管理和重点问题整治,目前已完成昆仑桥闸排水口、东山大桥北侧排水口改造及壶天镇黑皮塘、金石镇金石村黑臭水体治理。欧家港流域治理通过实施“管网建设工程、底泥清理工程、支流截污改造工程、源头治理工程、防洪排涝工程、岸线整治工程”等六大工程,并着手建立健全治理长效机制,水质明显改善。

 

  陈文浩对湘乡市黑臭水体污水治理工作表示肯定。他指出,河道黑臭在水里,关键在岸上。黑臭水体的整治要从末端治理延伸到源头化、流域化、系统化治理。要将黑臭水体整治纳入整个城市给排水系统的专项规划,科学做好顶层设计,从根本上做好黑臭水体的治理,全面保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,让“一方净水”为人民群众和城市建设带来实实在在的福利。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码