中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署开展生态环境保护督查工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-13

  近日,厅党组成员、副厅长罗毅君主持召开视频会议,部署生态环境保护督查工作。厅生态环境保护督查组、市州水利(水务)局相关负责人参加会议。

 

  会议对督查工作进行了总体安排,介绍了督查方案、督查内容和9月份重点督查任务,并对市州水利(水务)局提出具体工作要求。

 

  罗毅君指出,开展生态环境保护督查是我厅落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护和长江经济带发展的具体举措,各级水利部门要统一思想、落实责任、形成合力,扎实做好生态环境保护工作。

 

  罗毅君要求,各地要提高思想认识,从践行“四个意识”、坚定“两个维护”、做到“三个坚决”的高度看待生态环境保护工作,水利建设、管理、改革都要坚持生态优先、绿色发展的理念,开展生态环境保护督查目的是帮助各地发现问题、解决问题、消除风险,希望大家正确认识,消除顾虑,不要有心理负担。要加强协调配合,全力支持配合生态环保督查工作,明确分管领导和联络员,认真对照国家和省里的工作要求,扎实做好生态环保问题的自查,建立完善问题台账,有关情况及时向督查组报告,决不允许出现遮遮掩掩、暗度陈仓、欺上瞒下的现象。要强化问题整改,以动真碰硬、一抓到底的精神和不达目的、决不收兵的魄力抓好问题整改,要认真仔细研究上级文件要求,坚持依法依规依程序,坚决避免“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要严肃工作作风,在迎检过程中要严格遵守中央八项规定和省委实施办法有关规定,不搞层层陪同,不搞迎来送往,不搞超标准超规格接待。

 

  目前,7个督查组经过专题业务培训,已分赴14个市州开展9月份现场督查。

  

  

 

 

 

 

 

湖南水利二维码