中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署秋冬春水利建设工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-10

  9月6日,省厅在长沙召开市州水建办主任会议,部署2018-2019年秋冬春水利建设实施方案编制工作。厅党组副书记、副厅长钟再群出席会议并讲话,厅机关有关部门、各市州水建办负责人参会。

 

  会议传达了许达哲省长、隋忠诚副省长关于2018年1-7月各地区完成《政府工作报告》量化指标重要批示精神,部署加快高效节水灌溉项目建设和2018-2019年秋冬春水利建设实施方案编制工作。

 

  钟再群指出,当前中央和省委、省政府对水利工作有新的更高的要求,省水利建设指挥部对今年秋冬春水利建设实施方案编制作了部署,各地要提高思想认识,认真传达贯彻落实,坚持“三严三实”作风,强化责任当担,坚持问题导向,按时保质完成方案编制工作,抓好任务落实。要科学确定建设项目和投资,统筹水利和其他涉水部门财政资金及社会投资涉水项目,做到不乱报、不虚报、不错报;要抓好项目管理,按照“一单四制”要求制定项目清单,做到既能汇总得上来,又能分解得下去;要做好组织发动工作,健全省、市、县三级水利建设指挥体系,做到项目能落实、可检查、有考核,同时要注重典型示范,为召开现场推进会打好基础。

 

  钟再群强调,要重点把握好国家重视、社会关注、群众关心的四项水利工作。一是要抓好高效节水灌溉。这是列入国务院和我省政府工作报告的任务,也是国务院考核地方政府的量化指标,省领导对此高度重视,一定要按时保质完成。二是要抓好农业水价综合改革。从2014年起,农业水价综合改革连续四年写入国务院政府工作报告,各地也要高度重视,从贯彻落实习近平总书记治水兴水重要思想的高度把农业水价综合改革做实,推动农业节水。三是要抓好农村饮水安全巩固提升。要严格按照“管理专业化、区域规模化、城乡一体化”思路做好工程规划,落实好建设资金,抓好工程建设和运营管理。四是要抓好水利扶贫。加大对贫困地区水利基础设施投入力度,确保扶贫资金安全和使用效益,做好对口帮扶工作,确保抓出成效。

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码