中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅部署部门预算编制工作

湖南省水利厅  时间:2018-08-06

  8月3日,省厅召开会议,部署2019年厅系统部门预算编制工作。厅党组成员、总工程师张振全出席会议并讲话。厅机关各部门、厅系统各单位负责人及财务部门负责人等参加会议,市州水文水资源勘测局负责人在各分会场参加视频会议。

 

  会议通报了今年以来厅系统部门预算执行情况,传达了省级部门预算管理改革会议精神,对下年度部门预算编制相关政策进行了解读,重点按照省级预算编制有关新要求、新标准和新任务,对省厅编制工作做出具体安排。

 

  张振全在讲话中指出,做好预算编制工作是贯彻实施《预算法》和财经政策制度的重要保证,也是推动水利事业发展的重要基础,各单位要加强领导,明确责任,确保各项任务顺利完成。他强调,要加强组织领导。各单位要切实把握新形势新要求,吃透有关精神,编好预算草案。主要负责人要负总责,亲自过问,全程跟进,审核把关。要注重统筹协调。预算编制综合性强,不是财务部门一家的事,涉及单位业务的方方面面,单位各部门要加强协调沟通,科学合理地梳理全年主要工作,做好有关经费测算。要确保工作进度。部门预算编制工作时间紧,任务重。各单位要切实把握工作进度,认真做好审核、汇总等工作。在八月份集中轮休公休假期间,各单位要安排专人做好预算编制工作,确保9月3日前及时上报预算初步方案。

 

  根据省级部门预算管理改革要求,2019年继续按照“先基本支出、后项目支出”和“三公”经费只减不增等原则确定预算基数;继续推进专项资金实质性整合,强化预算编制与资产采购、政府购买服务等管理工作的有机衔接;按照“三供一业”改革、公务用车改革等政策调整因素,实施新的基本支出定额标准。会后举办了专题培训,对预算指标及编报操作等进行了具体讲解。

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码