中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

对省第十三届人大一次会议第1084号建议的会办意见(湘水建复[2018]025号 B类)

  • 索引号:430S00019/2018-30089
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省水利厅
  • 发文日期: 2018-09-18
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省第十三届人大一次会议第1084号建议的会办意见(湘水建复[2018]025号 B类)

B类  

同意公开

 

湘水建复〔2018025

对省第十三届人大一次会议第1084号建议

的会办意见

 

省农业委员会:

彭兴辉代表提出的《关于落实乡村振兴战略,加强培育新型农业经营主体的建议》收悉,现将我厅意见函告如下,请一并答复代表:

一、新型农业经营主体是发展现代农业的主力军和突击队,是实施乡村振兴战略的重要力量。近年来,望城区各类合作社、专业大户、现代农庄等新型农业经营主体不断发展壮大,农业产业质量和效益得到明显提升。统筹整合相关资金,合理利用政策资源,加强基础设施建设,对积极支持新型农业经营主体发展,具有重要的现实意义。

二、我厅高度重视望城区水利基础设施建设,近年来,在规划上、资金上、技术上加大了倾斜支持力度。仅2017年安排国省水利投资17752万元,2017年重点支持了湘江干流望城区铜官河道段治理工程、望城区中小河流治理重点县(区)项目区、望城区江河湖库水系连通工程等项目建设。通过工程建设,该区防洪能力得到巩固提升,水生态环境得到明显改善。

三、下一步,我厅将进一步加大对望城区水利建设管理支持力度,根据全省水利发展十三五规划批复内容和加快灾后水利薄弱环节建设实施方案,重点对望城区中小河流治理、排涝能力建设等项目进行支持,为望城区落实乡村振兴战略,加强培育新型农业经营主体提供水利支持。

 

 

湖南省水利厅

2018416