中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

余元君同志荣获“人民满意的公务员”称号

湖南省水利厅  时间:2019-07-01

  6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表。

  我厅原副总工程师、省洞庭湖水利工程管理局原总工程师余元君同志荣获“人民满意的公务员”称号,其妻子黄宇同志作为代表参加表彰大会。

  今年1月19日下午,余元君同志在洞庭湖区钱粮湖垸分洪闸工程建设工地现场办公时突发疾病,抢救无效,因公殉职,年仅46岁。他将毕生的心血奉献给了洞庭湖,为“治水兴湘”奋斗到生命最后一刻,用生命践行了一个共产党人的庄严承诺。余元君同志信念坚定、对党忠诚,践行宗旨、崇尚实干,夙夜在公、无私奉献,严以律己、清廉自守,是践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”水利行业精神的先进代表,他始终坚守初心和使命,敢于担当作为,在本职岗位上作出了突出业绩,展现了公仆本色,赢得了人民信赖。

  第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动是由中央组织部、中央宣传部组织的。大会共表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。
  



湖南水利二维码