中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅举办厅直系统党支部书记提升履职能力培训班(图)

湖南省水利厅  时间:2018-12-10 00:00

  12月1日至4日,省水利厅在省委党校举办厅直属系统党支部书记培训班,提升履职能力,进一步增强党支部书记做好党务工作的本领,推动基层党建重点任务完成。厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长李金出席结业仪式并讲话。厅直系统150余名党支部书记和党办主任参加培训。

 

  本次培训,突出如何做好新时代党建工作,着力在党建实务知识与操作上做文章。邀请省委党校教授、省直工委组织部党建专家对习近平新时代党建思想、新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,对加强新时代党员队伍建设、党支部标准化建设实务、《全国党员信息管理系统》和2018年党统工作进行专题辅导。培训还专门邀请“全国三八红旗手”省检察院优秀党支部书记王东晖分享党支部工作经验。

 

  李金在结业讲话时强调:要切实规范组织建设。贯彻落实好党的十九大对基层党组织建设新部署新要求,从基本组织、基本队伍、基本制度严起来、实起来、活起来,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推动基层党建全面进步、全面过硬。要严格党员教育管理。党支部是党建工作的基础,是党员教育管理的主体,各级党员干部都要自觉置于党支部管理范围之内。

 

  此次培训领导重视、覆盖面广、内容充实,参训学员态度端正,遵规守纪,收获很大。大家进一步明确了新时代党建工作要求,解决了疑惑,增长了知识,看到了不足,提高了水平,为加快推进新时代水利基层党建工作打好了基础。

 

 

开班仪式