中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅举办“全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”湖南巡展

湖南省水利厅  时间:2018-04-20 00:00

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和2018年全国两会精神,推进水利系统精神文明建设和文化建设,4月17日至19日,由水利部文明办指导,中国水利政研会、中国水利文协和湖南省水利厅共同主办的“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”湖南巡展活动成功举办。

 

  4月17日上午,巡展活动开幕式举行,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群致词,驻厅纪检组组长、厅党组成员李金出席,中国水利文协秘书长司毅兵主持开幕式,水利部政研会会长刘学钊讲话并为“全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法比赛”获奖的单位及个人颁奖,省厅获评“优秀组织奖”及“优秀组织者”奖。部分离退休老领导老同志及厅机关、厅直单位、长沙市水务局部分干部职工近300人参加了开幕式。开幕式后进行了美术书法、摄影知识交流座谈。

 

  省水利厅党组高度重视本次活动,厅党组书记、厅长詹晓安现场指导,对巡展工作提出具体要求。本次巡展活动为期三天,参展作品为全国水利系统精选的190幅获奖作品中的代表作。其中,省厅选送的《海纳百川》、《楷书六尺中堂》、《双寿图》荣获三等奖,《对联》荣获优秀奖,《鹤舞洞庭》、《隶书四尺中堂》等优秀作品入展。

 

  本次展览主题鲜明、内涵丰富,代表了近年来水利人在文化艺术领域的最新成果,活动期间观展人数达千余人次。通过展览活动,省厅干部职工充分感受了水利人的书画情怀,全厅贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神学习活动推向新高潮。

 

 

 

詹晓安厅长到巡展活动现场指导

 

 

水利部领导、厅领导、厅离退休老领导参加开幕式

 

 

厅机关和厅直属单位干部职工参加书画展开幕式