中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

湖南省水利厅  时间:2020-01-14

近日,湖南水利水电职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,对学院主题教育进行全面总结,对下一步巩固深化主题教育成果进行部署安排。


省委主题教育巡回指导组第十六组组长李新连、副组长蒲祖泉,省水利厅主题教育办负责人到会指导。学院党委书记钟建宁作报告,院长周柏林主持会议。学院党委班子成员、院领导、学院副处级干部、所有党支部(党总支)书记、全体教职工党员、离退休党员代表参加了此次会议。


首先,钟建宁通报了党委领导班子专题民主生活会情况。学院领导班子能够聚焦主题,力戒形式主义、官僚主义,能够充分使用批评与自我批评这个武器,达到了红脸、出汗的效果。


随后,钟建宁做主题教育总结报告。他表示,自9月11日学院开展主题教育工作以来,得到了省委主题教育巡回指导组和水利厅主题教育办的高度重视和悉心指导。学院党委、各二级党组织严格落实党中央决策部署和省委工作要求,经过近四个月的努力,已基本完成主题教育工作任务。一是主题教育成效明显。学院党委围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,把主题教育与推动学院高质量发展、学习宣传“时代楷模”余元君同志先进事迹、开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列宣教、接受省水利厅党组巡察等结合起来,精心部署,狠抓落实,全院师生党员实现了学习教育全覆盖,提升了思想政治素养,强化了责任担当意识,解决了一批反应集中的实际问题,增强了拒腐防变的能力。二是总结经验做法。学院在推进主题教育工作过程中,将四项措施融会贯通,坚持组织领导到位,把主题教育和中心工作紧密结合,不断浓厚教育氛围。全院将持续巩固深化主题教育成果,以推进“不忘初心、牢记使命”制度建设为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加快建设智慧美丽幸福水院。


李新连讲话。他指出学院的主题教育比较扎实、较有成效,体现在四个方面。一是组织领导严密。党委领导班子能发挥头雁示范效应,学院主题教育办发挥了督导服务功能,党员干部队伍发挥了攻坚克难作用。二是学习教育扎实。学院坚持集中学习与个人自学相结合,正面激励与警示教育相结合、主题教育与爱国主义教育相结合。三是检视问题深入。学院对共性问题、难点热点问题进行了梳理归纳,运用会议推进、工作提示、编发通报等方法,运用好调研成果,钟建宁同志带头上好专题党课。四是整改整治认真。学院建立了班子整改、个人整改、专项整治三个问题清单,对重点问题、关键问题、特殊问题、尖锐问题、师生普遍关切的问题、影响学院发展大计的问题,学院党委和纪委发扬“盯、关、跟”精神,一一落实核实。


李新连还就学院的发展给出了四条发展建议。一是要做实“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题和终身课题。二是继续强化理论武装。要做到主动学、认真学、实践学,做到“学和不学不一样”。三是继续深入整改整治。要扎扎实实、认认真真解决问题,以自我革命、刀刃向内的精神不断改进和完善班子自身建设。四是深化巩固主题教育成果。学院处在爬坡过坎的阶段,要攻坚克难,继续推动高质量发展。


最后,周柏林作总结发言。他表示,李组长讲话具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。学院将继续深入整改整治,深化巩固主题教育成果,推动学院高质量发展。





湖南水利二维码

水电职院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

11153697