中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开主题教育整改整治落实情况“回头看”审查验收会(图)

湖南省水利厅  时间:2019-11-15

11月15日上午,省厅召开主题教育整改整治落实情况“回头看”审查验收会。省委巡回指导第十一组组长宋建民带队对整改整治情况进行审查验收。厅党组书记、厅长颜学毛专题汇报在家厅领导钟再群、罗毅君、易放辉、杨诗君、范金星、杨光鑫、周波艺参加专题汇报会。


开展主题教育整改整治落实情况“回头看”是对前阶段主题教育工作的深刻检查,也是巩固深化主题教育成效的重要举措。按照中央、省委对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的相关要求,厅党组精心组织“回头看”,一项一项进行梳理自查,推动突出问题整改整治,落地见效。


颜学毛在汇报中指出,厅党组高度重视抓好主题教育整改整治工作,牢牢扛起抓好主题教育整改整治工作的政治责任,把它作为检验主题教育成效、推进水利高质量发展、改进干部作风的重要举措,作为教育实践活动的关键性、决定性环节。厅党组坚持牵头抓总、统筹推进,示范推动全省水利系统“一盘棋”共抓整改整治,确保每项整改整治任务有厅领导牵头抓、责任部门具体抓、上下联动一起抓,整改整治工作按计划有序推进,取得了阶段性成果。尤其是在加强农村饮水安全、河道采砂管理、河湖“清四乱”、小水电清理整改难点热点问题上出重拳、下大力,精准施策,群众普遍感到满意。


巡回指导组在听取党组情况汇报后,查阅了相关整改整治清单台账,开展了满意度问卷调查,召开了座谈会和个别访谈。指导组认为,省水利厅厅党组高度重视,思想认识到位;整改整治任务明确,责任落实到位;责任部门狠抓落实,工作措施到位厅党组政治站位高,严格按照中央、省委的部署要求,对照整改整治任务清单,坚持对标对表、标本兼治,坚持把抓整改整治与抓当前工作结合起来,整改整治工作成效显著。指导组要求省厅进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、坚持问题导向、坚持力度不减、强化整改整治举措,持续抓好后续整改整治工作,以整改整治的实际成效来巩固主题教育成果,推动全省水利事业高质量发展。


颜学毛表示,厅党组将进一步深化政治理论学习,持续推学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步加强领导,上下联动、强化举措,压实责任,狠抓落实,注重实效,高质量推进整改整治任务的落实,确保不折不扣完成整改整治任务




会议现场


省厅召开主题教育整改整治落实情况“回头看”审查验收会(图)

10520471