中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

湖南省水利厅  时间:2019-10-21

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,欧阳海灌区管理局党委深入贯彻落实厅党组、郴州市委的指示要求和安排部署,党员领导干部带头作表率,扎实做好理论学习的领学人、带头人,以讲授专题党课、赴基层宣讲、中心组读书班集中学习等形式引领全局干部职工学思践悟,进一步加深对党的政治建设的理解认识,进一步增强政治意识和责任感、使命感,强化了做好中心工作的自觉性和坚定性,为实现开展主题教育与完成工作任务“两促进”奠定了较好思想基础。


一是把落实主题教育的根本任务作为学习教育的出发点和落脚点,深入开展学习研讨。充分发挥党委理论学习中心组引领作用,局领导带头学习研讨,撰写心得体会,认真准备和讲好专题党课,讲专题党课16场,其中5名班子成员讲专题党课8场(次),各支部书记结合“三会一课”讲专题党课8场(次)。党委中心组理论学习中心组读书班(扩大)集中学习6次,所属党(总)支部共开展集中学习35次,并邀请省党校教授进行专题辅导1次。党委成员深入基层宣讲《习近平关于“不忘初心牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要理论5次,促进党员干部职工吃透精神实质、理解核心要义,让忠诚干净担当落地生根,形成思想自觉,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。


二是将学习教育与机制改革紧密结合,坚定落实上级关于深化事业单位改革的指示和要求,加快推进决策部署落实落地。目前组织开展“明初心、守初心,坚定理想信念”“担使命、履职责,矢志为民服务”“守初心、担使命,忠诚履职尽责”专题大讨论3次,班子成员带头深入思考,带头交流发言,引导广大党员干部对标共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在理想信念上找不足,在理论武装上找差距,在组织纪律上找问题,在工作作风上找短板,以解决问题推动改革发展,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,齐心协力趟出一条有效践行服务“三农”使命、履行公益性职责的新路子。


三是丰富学习教育内容,教育引导党员干部坚定理想信念,践行初心使命。局党委及所属支部积极组织全体党员干部到红色教育基地等活动场所开展烈士纪念日主题党日活动、“半条被子”党性教育活动,重温入党誓词,参观党史博物馆、第一军规广场、瞻仰烈士纪念碑等,接受思想政治洗礼,坚定理想信念;结合庆祝新中国成立70周年,组织开展了“颂歌献给党、共筑中国梦”文艺晚会、“我和我的祖国”快闪微视频拍摄、“我与祖国共奋进、喜迎祖国70华诞”阵地宣传、“青春护旗手、向祖国表白”、“国圆家圆—庆中秋迎国庆”手抄报比赛等系列爱国主义教育活动,歌颂党歌颂祖国,凝聚全局干部职工团结奋进的力量;带领指导全体党员干部学习余元君等同志的先进事迹,激励党员干部勇担使命、主动作为;集中观看警示教育视频,增强党员纪律意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,深化和提高对忠诚干净担当的认识和觉悟,不断将主题教育向纵深推进。








湖南水利二维码