中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院主题教育第一课——向“时代楷模”余元君学习

湖南省水利厅  时间:2019-09-17

近日,湖南水利水电职业技术学院组织教职工观看了“时代楷模”余元君同志先进事迹报告会视频,将其作为学院教职工新学期“开学第一课”和全体党员开展“不忘初心牢记使命”主题教育的第一课,引导广大教职工见贤思齐、立足岗位弘扬新时代水利精神,做守初心、有担当的“四有”新时代教师,教育广大党员学习余元君同志一生坚守初心,用生命践行共产党人庄严承诺的优秀品格,自觉主动投身主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。


“时代楷模”余元君同志是我省水利系统成长起来的全国重大典型,是水利人学习的榜样。学院按照省水利厅党组统一部署,结合学习贯彻“忠诚干净担当科学求实创新”新时代水利精神,持续深化向余元君同志学习活动,收效良好。


3月份,学院组织开展了“向余元君同志学习、践行新时代水利精神”主题征文,全院师生反响热烈,收到各类文章近200篇,大家用饱含深情的笔墨抒发了对余元君同志的怀念,表达了矢志践行新时代水利精神的决心。4月份,学院领导牵头,组织马克思主义学院、宣传部等职能部门,对余元君同志身上体现的崇高精神与新时代水利精神之间的内涵联系进行了深入思考,并将其作为课题向上级组织进行了申报。6月份,结合“七一”党建工作安排,学院要求党支部组织开展以向“湖南省优秀共产党员——余元君同志”学习主题党日活动,学院领导带头撰写学习体会心得。7月份,学院在《湘水职院报》编发了“‘不忘初心牢记使命’主题教育——向余元君同志学习践行新时代水利精神”专刊1期800份,发放至学院各个部门和班级。9月,新学期伊始,学院立即将《洞庭赤子余元君》等学习资料发放到领导干部和各个党支部,要求结合“不忘初心牢记使命”主题教育深入开展学习和广泛宣传,再次在全院掀起学习热潮。


通过学习,大家对余元君同志身上的闪光点和不平凡之处有了深刻的认知,对在自己平凡的岗位上如何守初心、担使命有了更深入的思考,一致表示,将担当好“为党育人,为国育才”的历史重任,紧扣立德树人的根本任务,把书教好,把人育好。








湖南水利二维码