中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

河长制工作处党支部、河湖中心党支部召开专题组织生活会

湖南省水利厅  时间:2019-09-05

根据省、厅主题教育办关于认真开好“不忘初心、牢记使命”领导干部专题民主生活会有关部署,近日,河长制工作处党支部、河湖中心党支部召开2019年度专题组织生活会,厅副巡视员杨光鑫以普通党员身份参会。


河长制工作处党支部、河湖中心党支部部紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“四个对照”“四个找一找”,认真开展专题学习、交流研讨;结合河长制等工作深入基层调研,撰写3份专题调研报告;通过谈心谈话、听取基层意见等方式,征集了13条意见;按照要求认真撰写剖析检视材料,逐一明确问题整改措施,会前各项工作准备扎实充分。会上,支部书记通报了会前准备情况及上年度组织生活会问题整改情况,代表班子做了对照检查。副处级以上党员领导干部依次开展了批评与自我批评,对存在的问题进行了深入查摆检视,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,对党员进行了民主评议。


杨光鑫对组织生活会开展情况予以充分肯定。他指出,河长处党支部、河湖中心党支部会前准备充分、检视问题客观深入、批评自我批评真刀真枪、整改措施务实具体,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,河长处、河湖中心作为承担省河长办日常工作的部门,上级要求高,群众期盼多,工作任务重,两个支部要进一步加强支部建设,切实提升支部凝聚力、战斗力。党员干部要当好表率示范,抓好整改落实。老同志要做好传帮带。支部要进一步增强学习氛围,创新工作。年轻同志要多学习,加强部门之间横向联系,提高组织协调能力。通过大家齐心协力,推动河湖长制工作更上一层楼。






湖南水利二维码