中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

洞庭湖中心党委召开主题教育专题民主生活会

湖南省水利厅  时间:2019-08-30

8月27日,省洞庭湖水利事务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组成员、副厅长易放辉,厅主题教育第一指导组、厅机关党委有关负责同志到会指导。会议由省洞庭湖水利事务中心党委书记、主任沈新平主持,中心班子成员参加会议,中心副处级以上干部列席会议。


中心领导班子立足于高质量开好民主生活会,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视问题等会前准备工作。专题民主生活会上,沈新平同志通报了会议准备情况,并代表中心党委领导班子,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;守初心、担使命,增强斗争精神,聚精会神干事创业,勇于担当作为;贯彻中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,减轻基层负担,坚守人民立场,增进群众感情,用心尽力服务群众;保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,加强道德修养,树立良好作风形象及学习时代楷模余元君等六个方面,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻查摆了存在的主要问题,剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,沈新平带头作个人对照检查发言,认真开展自我批评,并接受其他领导班子成员的批评;其他班子成员一一作个人对照检查,相互提出批评意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。


易放辉对本次民主生活会进行了点评,认为会议前期准备充分,自我剖析客观深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体管用,增进了班子的团结,达到了预期效果。易放辉还就扎实做好主题教育巩固提升工作提出了五个方面的要求:一是巩固提升主题教育专题民主生活会成果,加强政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论思想指导洞庭湖治理保护工作;二是持续推进民主生活会问题整改落实,进一步梳理归纳,制定整改方案,细化整改措施,明确责任人,一项一项抓落实,一个一个整改到位;三是确保专项整治取得实效,以问题为导向,抓好突出问题整改,做到问题不解决不放手,群众不认可不罢休;四是及时通报民主生活会召开情况;五是做好主题教育总结,固化成果,为中心开好局、起好头,更好地服务洞庭湖治理保护事业夯实基础。


沈新平代表中心党委作了表态发言。他表示,将严格按照会议要求,巩固主题教育民主生活会成果,以“时代楷模”余元君同志为榜样,进一步激发中心党员干部干事创业的奋斗精神,推动洞庭湖保护和治理建设更上台阶。




湖南水利二维码