中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

施管局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南省水利厅  时间:2019-08-30

按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月27日,施管局党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅主题教育第二指导组到会指导。会议由施管局党委书记主持,局领导班子成员参加会议,局主题教育办、纪检监察室、人事科、办公室等主要负责人列席会议。


局党委对这次专题民主生活会高度重视,把开好专题民主生活会作为局领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体验,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会议召开前,局党委开展了集中学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习了党史、中国史,邀请厅领导现场讲党课;会前还通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见、设立意见箱等方式,广泛听取了各方面的意见建议。局主要负责人与其他班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人以及党支部党员代表分别交心谈话26人次,相互听取意见建议,相互开展批评,在此基础上,局领导班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,撰写了领导班子对照检查材料和个人剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。


会上,指导组首先对本次民主生活会提出了具体要求。局党委书记通报了会议准备情况、民主生活会前检视问题的整改落实情况,并代表局党委领导班子,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;守初心、担使命,增强斗争精神,聚精会神干事创业,勇于担当作为;贯彻中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,减轻基层负担,坚守人民立场,增进群众感情,用心尽力服务群众;保持为民务实清廉的政治本色,知敬畏、存戒惧、守底线,加强道德修养,树立良好作风形象及中央明确的专项整治任务和我省深化专项整治任务等六个方面,对照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,结合我局实际深刻查摆了存在的突出问题,剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,局党委书记带头作个人检视剖析发言,认真开展自我批评,并接受其他局领导班子成员的批评;其他班子成员也逐一对照检查,相互提出批评意见。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。


指导组对本次施管局领导班子专题民主生活会进行了点评。指导组指出,施管局党委思想认识到位,把主题教育作为重大政治任务扛在肩上抓在手上,本次民主生活会程序规范,会前准备工作扎实,规定动作到位,能够紧扣主线,聚焦主题,充分运用主题教育成果,严肃认真开展批评和自我批评,开出了红脸出汗的水平和成效,整体质量比较高。下一步,要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一是学习和思想不能放松;二是对于今天的相互批评,要坚持有则改之无则加勉原则;三是要抓好问题的整改,列出清单,落实好整改责任,一一加以整改;四是对于单位谋求发展的问题,要积极去解决;五是积极指导党支部开好组织生活会。


局党委书记代表局党委领导班子作了表态发言,表示将严格按照会议要求和厅主题教育第二指导组的意见,认真抓好此次专题民主生活会问题整改,不断提高局党委的凝聚力和战斗力,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展和施管局和谐稳定。





湖南水利二维码