中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅深入开展水利安全生产大检查

湖南省水利厅  时间:2018-03-27 00:00

  为贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神及国务院安委会办公室和省安委会办公室就抓好当前安全生产提出的工作要求,切实做好水利安全生产工作,有效防范生产安全事故,2018年全国“两会”期间,省水利厅派出11个分别由厅领导带队检查组,采取“四不两直”的方式,赴全省各地开展水利安全生产大检查。3月13日至15日,厅党组书记、厅长詹晓安率队深入邵阳市检查水利安全生产工作。他强调,要全面落实责任,落实措施,确保水利安全生产。

 

  此次检查主要围绕全省水利行业在建项目和已建成的运行管理项目,重点检查一线生产企业安全生产责任制落实情况、源头管控措施、防控群死群伤办法、安全教育培训情况等问题。11个检查组共检查了27个县市区38个水利工程,发现一般问题和隐患91项,对检查发现的问题和隐患,各检查组详细填写了水利安全生产检查记录表,并现场进行交办,责令有关责任单位立即整改。省厅下一步将对整改情况进行跟踪,确保每一处隐患整改到位。

 

  由省厅组织开展的水利安全生产大检查,有效推动了全省水利系统自上而下的自查行动。据统计,3月份全省水利系统共检查项目(单位)1187个,其中在建项目364个,发现一般问题和隐患789个,已整改753个。发现重大隐患1个,正按照“一单四制”和隐患治理“五落实”的要求进行整改。

 

湖南水利二维码