中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅 省统计局关于发布《湖南省水库名录》的公告

湖南省水利厅  时间:2021-03-18

为加强全省水库管理和保护,根据《中华人民共和国水法》、《水库大坝安全管理条例》、《湖南省实施<中华人民共和国水法>办法》有关规定,省水利厅、省统计局编制了《湖南省水库名录》(详见附件),现予公布。

截至20201031日,全省已建成并运行的水库共13737座,总库容545.45亿立方米。其中,大型水库(总库容不小于1亿立方米)50座,中型水库(总库容1亿立方米以下、且不小于1000万立方米)366座,小(1)型水库(总库容1000万立方米以下、且不小于100万立方米)2022座,小(2)型水库(总库容100万立方米以下、且不小于10万立方米)11299座。

水库是保障防洪安全、供水安全、粮食安全、生态安全,推动经济高质量发展的重要基础设施,各有关方面要加强组织领导和协调配合,按照有关法律法规规定,落实水库大坝安全责任,加强水库管理和保护,确保水库安全运行和和效益充分发挥。

省水利厅和省统计局将对全省水库名录实行动态管理,将根据实际情况及时修订和公告水库名录。

特此公告。



湖南省水利厅    湖南省统计局

2021315



附件:湖南省水库名录.pdf

省水利厅 省统计局关于发布《湖南省水库名录》的公告

14890184