中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅关于对广西建工集团海河水利建设有限责任公司和江西太平洋宇洪建设有限公司相互串通投标行为的通报

湖南省水利厅  时间:2020-12-28

湘水函〔2020349

各市州、县市区水利局,各有关单位:

现查明,在三峡后续工作长江中下游影响处理湖南段二期河道整治工程2017年度项目施工第三标段(以下简称第三标段)投标过程中,广西建工集团海河水利建设有限责任公司(统一社会信用代码:9145010071887396XY)与江西太平洋宇洪建设有限公司(统一社会信用代码:91360925772380859L)的投标文件制作机器码一致,使用同一台电脑上传投标文件,存在相互串通投标的违法行为。

鉴于第三标段开标时间为2017124日,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条,上述2家公司违法行为已超过法律规定的二年的行政处罚追溯时效,不再对其作行政处罚,经研究决定,对该2家公司的违法行为予以全省通报批评。

各市州、县市区水利局要按照有关工程建设招投标的工作要求,加大对招投标违法违规行为的查处力度,保持高压态势。各有关企业要高度重视,认真吸取教训,引以为戒,在参与我省水利工程招投标活动时必须严格遵守法律法规制度,规范从业行为,杜绝围标串标等违法违规行为发生,自觉维护公开、公平、公正的水利建设市场秩序。



湖南省水利厅

20201224


省水利厅关于对广西建工集团海河水利建设有限责任公司和江西太平洋宇洪建设有限公司相互串通投标行为的通报

14083878