中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南水电职院师生“影力”“声援”一线疫情防控

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

“武汉加油!中国加油!”、“宅家里,不串门、不聚餐、不出门、不扎堆!”在新冠肺炎疫情防控工作中,湖南水利水电职业技术学院师生运用多种宣传手段为疫情防控打油鼓劲。“虽然大家暂时在家出不了门,但我们把这些祝福感谢制作成音频,通过微信公众号推发出来,让全院师生感受在一起的温暖。”最近一直在忙着录音频制的学院广播站何梦羽同学深有感触。


从1月24日开始,学院微信公众号发布微信防控图文48条(次);学院网站开设“打赢疫情防控阻击战,湖南水利水电职业技术学院在行动”专题网,设立“要闻聚焦”和“水院行动”栏目,发布资讯数十条。连续14天向全院教职工发送防控提示手机短信,在校园电子屏发布滚动疫情防控信息5条,让疫情防控工作要求和防护要点深入人心、人尽皆知。


同时,学院充分发挥师生在防控宣传中的主体作用,采取撰写慰问家书、录制音频“声援”一线,制作视频“影力”武汉、创作微信图文、开展网络战“疫”知识竞赛等活动,群策群力讲好有温度有硬核的水院战“疫”故事。目前,已收到各类慰问家书百余封,制作音视频10余条,发布讲述师生故事微信推文近10篇。各系部利用易班网平台,组织开展的疫情防控知识竞赛正如火如荼进行中。





湖南水利二维码