中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局:疫情防控 党员冲锋在前

湖南省水利厅  时间:2020-02-13

在疫情防控工作中,欧阳海灌区管理局充分调动基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋队作用,先后印发《关于组织开展学习张辉同志先进事迹活动的通知》《关于在防控疫情中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,号召全体党员向张辉同志学习,要求命令一下,党员到岗”“疫情防控,党员先行”确保各项防护措施做到位,齐心协力打赢疫情防控阻击战。


“一线防控点,党员必须带头上。”为有效落实人员车辆管控工作,欧阳海灌区管理局欣海园职工居住小区、大坝等重点防御点主要出入口设置疫情防控检查点的同时,设立党员先锋岗”,党旗竖起来,党徽佩起来,党员站出来,带头到检查点开展工作,成为最强有力的“一抹红”。寒风中,离退休老党员也加入了一线队伍。各防控点党员们忙碌的身影,让职工群众更安心,也坚定了广大职工群众战胜疫情的信心。


“党员进社区,疫线冲在前。”为全面落实联防联控措施,该局党员主动向社区报到,参与、协助做好社区疫情联防联控。在社区安排下做好了欣海园小区的外地返回人员的统计摸排和隔离对象的跟踪回访、后勤保障工作,并在局城区、坝区、灌区悬挂横幅、张贴《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识须知》等宣传资料上百份,劝退坝区游客数十起,做好疫情防控的“义务宣传员”、群众事务的“红色代办员”,确保群防群治落实到底,为广大职工群众筑牢健康和安全的防线。




湖南水利二维码