中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局对下阶段疫情防控工作再研究再部署

湖南省水利厅  时间:2020-02-12

近日,省欧阳海灌区管理局主要负责同志组织召开局长办公会,就目前疫情防控严峻形势和新的复杂情况,对全局的疫情防控工作进行再研究再部署,提出了六点具体要求。


一是坚持以疫情防控为中心工作任务不动摇,在地方党委政府没有宣布疫情结束之前,所有疫情防控措施继续开展,不能减弱只能加强,要继续朝着全局所有在职职工和离退休人员不出现一例新型冠状病毒确诊和疑似患者的目标奋斗。


二是局新型冠状病毒应急防控工作领导小组机构继续保留,局领导划分的责任区继续存在、责任人不变,一直到疫情全面解除。


三是坚持值班值守不放松,坝区、欣海园、灌区各供水所按原计划值班;办公楼增加值班值守、医务室派人参加。在疫情解除之前,原则上外来办事人员一律不予接待(特殊情况另行商定)。大坝临时管控点暂不撤销,坝区、机关办公楼、欣海园坚持一天两次消毒,电梯不开放,继续落实好“十二个严禁”。继续做好职工(含离退休人员)及家属的思想工作,无紧急事情不外出、外出必须佩戴口罩。


四是继续发挥好基层党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,做到党委有号召、基层党组织和党员有行动。


五是主动加强与相关部门联系,增加口罩、84消毒液等后勤物资采购与保障。


六是继续大力开展宣传工作,对内加强与职工及家属的宣讲,讲清讲透当前疫情防控的严峻形势;对外加强与省厅的联系和协调,及时上报工作情况等。






湖南水利二维码