中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南水电职院召开疫情防控工作预案部署会

湖南省水利厅  时间:2020-02-12

2月2日上午,湖南水利水电职业技术学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长、党委书记钟建宁召集领导小组成员党政办、宣传部负责人,就落实教育厅相关通知精神,制订学院疫情防控工作预案进行了部署安排。


会议强调,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻复杂,学院各级各部门一定要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署作为当前头等大事来抓,按照省委省政府、省水利厅和省教育厅的要求,思想上高度重视,政治上高度自觉,行动上坚决有力,树立全院“一盘棋”意识,全面落实联防联控机制、细化分类防控措施、加强防控物资保障,严格落实防控信息日报告和零报告制度及重大事项报告制度,确保学院各项防控举措落地落实,不留死角全覆盖,进一步强化底线思维,预设疫情处置办法。


会议要求,全院上下务必一切行动听指挥,守纪律、守规矩。学院纪检监察部门对防控工作进行监督检查,对执行纪律要求不到位的部门和人员按有关规定处理。没有正式通知前,全体师生一律不得提前返岗返校,居家做好自我防护,不出门、不串门、不聚餐,每天及时如实按要求向学院报告自身健康情况,做防控工作的宣传者和坚定执行者。基建、餐饮、物业等单位(部门)人员要按学院要求,做好排查摸底工作,确保人员安全可靠,复工前要报学院防控工作领导小组审批同意。党员同志要不忘初心、牢记使命,在防控工作中发挥带头表率作用,用实际行动为防控工作做贡献。各部门负责人要履职尽责,工作到位、责任到位。教育教学部门要按照上级部署做好“推迟开学不停学”工作安排,确保教学任务不减、教学质量不降;后勤保卫部门要全力做好保障保卫和服务防控工作,不掉链子、不留盲区;宣传部门要持续做好宣传发动工作,教育引导师生在这场看不见硝烟的疫情防控阻击战中不松劲、不松懈。




湖南水利二维码