中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南百舸水利建设股份有限公司齐心战“疫”筑牢健康屏障

湖南省水利厅  时间:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任!面对新冠病疫情,湖南百舸水利建设股份有限公司强化底线思维,提高政治站位,严格落实中央和省委决策部署,严格按照省国资委和省厅防疫工作要求,全力以赴做好疫情防控工作,筑牢一线健康屏障


全面摸排,全面引导


无缝对接省厅和集团公司疫情防控工作部署安排,靠前指挥,科学安排,精密防控。


全面做好信息摸排。一是建立公司人员防疫健康情况档案,认真细致做好登记排查,全面摸清干部职工的人员接触史,全面掌控干部职工春节期间去向等情况,对摸排中发现的曾往返湖北武汉等地的人员密切关注。二是通过钉钉系统每日试行员工定位打卡,准确了解员工动向。


全面做好宣传引导。一是坚持全方位无死角,向干部职工传递防疫“最强音”,并印发防控知识手册,引导干部职工做到“四个要”(戴口罩、勤洗手、常清洁、多运动)和“四个不”(不外出、不串门、不扎堆、不聚餐),增强干部职工的防控意识和自我保护能力。二是在办公走廊张贴疫情防控宣传标语,在28楼电梯大厅视频循环播放防疫知识和相关新闻。三是在门户网站开设疫情防控专题及时播报疫情和抗疫情况。


严防死守,严格管理


全面落实更严、更实、更细的工作要求,扎紧篱笆,严防死守,坚决遏制疫情蔓延。一是加强值班值守,实行网格化管理。制定疫情防控期间值班安排表,每天安排领导班子成员到岗值守,确保公司范围内不发生疫情传播、交叉感染等事件。二是把好“进门关”。在防汛大楼28楼以及分子公司设置体温检测点,坚持对进出员工进行体温监测。三是做好卫生消毒。主动联系省水电医院对公司所有办公区域和公共区域进行专业消毒;设立废弃口罩收集点,防止疫情二次传播;配合省厅对电梯内外按钮均粘贴保鲜膜,并配备了按键专用纸巾,最大限度消除传染源。四是加强员工食堂管理。督促对食堂工作人员身体检查和信息排查。加强食堂卫生检查,取消饭堂集中就餐,总部实行统一配送,项目员工实行分散就餐,确保员工用餐安全。五是实行“每日一报”制度,通过钉钉系统密切关注干部职工动态,每天要求各单位报送干部职工健康状况。


志愿服务,暖心关怀


一是坚持国企担当。在做好防疫工作的同时,主动支持当地政府、社区开展疫情防控工作。公司各党支部通过线上形式组织以“坚持党建引领坚决打赢疫情防控狙击战”为主题的主题党日活动,号召党员干部冲锋在前,积极参与到疫情防控工作中去。同时组织开展抗疫募捐活动,共募集爱心捐款123368元。


二是坚持人文关怀。在疫情拐点周期内,适当延长春节假期,减少因人员聚集带来的病毒传染风险;公司主要领导靠前指挥,慰问干部职工。给予干部职工尤其是到岗值守的到岗职工更多关爱,为值守人员购买方便面、牛奶等生活物资,确保值守期间安全用餐。


抗击疫情,责无旁贷。该司举全司之力,众志成城,齐心“抗疫”,全力以赴打赢这场防控战疫的阻击战和攻坚战。






湖南水利二维码