中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省移民中心召开2020年移民工作务虚会

湖南省水利厅  时间:2020-01-19

1月16日,省移民中心召开2020年移民工作务虚会。中心党委书记、主任袁侃夫主持会议,中心全体领导出席会议,全体副处级以上干部参加会议。


会上,参会人员围绕强化中心自身建设、优化移民工作绩效评价体系、抓实移民产业和培训增收、加强移民搬迁安置管理、规范移民资金项目管理、设置移民工作新程序新规则等九个方面的重点、难点、热点问题,人人建言献策,深入交流,集思广益,提出了很多有建设性、操作性的好思路、金点子。


袁侃夫指出,此次务虚会开得很好,很有启发、受益匪浅。针对今年乃至今后一段时期中心自身建设和全省移民工作,他强调:一要大力加强自身建设,让省移民中心成为意气风发、精神抖擞、管理规范、有为有位、社会点赞的模范移民工作机构。并就加强中心政治建设、干部队伍建设、党风廉政建设、机关制度建设、文明创建、后勤保障、内外协调、信息宣传等工作提出了明确要求。二要开拓创新、迎难而上、只争朝夕、不负韶华,全力做好移民工作,以我们的辛苦指数大幅提升移民群众的幸福指数,让省委省政府、省水利厅党组放心,让移民群众有更多获得感、更高满意度。并就改进工作方法实施精准扶持、狠抓培训和产业补齐移民收入短板、完善移民资金项目管理办法、加强计划和实施管理、以绩效评价为抓手强化移民资金监管、抓好移民安置服务水电工程建设、做实信访维稳确保移民大局稳定、编制移民后扶“十四五”规划等重点工作,提出了具体思路举措。三是要切实加强对市县移民工作机构的业务指导,尽快帮助他们走上工作正轨。最后,他指出,要按照“政治过硬,本领高强”的要求,着力打造勤于学习、善于思考、敢于创新、忠诚干净担当的高素质领导班子和移民干部队伍,更加勤奋努力工作,奋力开创全省移民事业高质量发展新局面。





湖南水利二维码