中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省库区移民事务中心开展春节走访慰问活动

湖南省水利厅  时间:2020-01-17

近日,省移民中心由中心领导带队,深入14个市州34个县市区78个移民村,调研贫困移民户脱贫及移民产业发展等情况,走访慰问困难移民群众483户,向他们送去慰问金和新春祝福,将党和政府的温暖送到移民群众的心坎上。


每到一处,慰问组均详细询问当地政府和移民工作机构在推进水库移民脱贫解困、移民产业升级发展、移民创业就业培训以及移民美丽家园建设等方面所做的工作,深入了解当地移民发展及稳定情况。每到一个困难移民户,均仔细询问其劳动力状况、收入来源及生活状态,了解他们生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立生活信心,保持乐观向上的生活态度,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,艰苦奋斗,自力更生,发展生产,增加收入,早日过上幸福美好的生活。受访的困难移民群众对省移民中心的慰问关怀表示由衷感谢,并表示一定会树立生活信心,勇敢面对生活困难。





湖南水利二维码