中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水电医院在省急救科普比赛中获大赛“特等奖”

湖南省水利厅  时间:2020-01-16

近日,“第五届现场救护第一目击者行动高峰论坛”和“现场救护第一目击者行动”急救科普摄影作品比赛落下帷幕,省水利水电医院获得大赛唯一特等奖。据悉,此次参加比赛的单位有四十多家,大部分为省市级医院。


为贯彻实施《“健康中国2030”规划纲要》,提高第一目击者急救技能普及率,全面提升全民健康水平,在厅党组的正确领导下,水电医院积极推进公众急救知识普及工作。2018年8月,省水利厅与省人民医院在水利水电医院成立“湖南省科普基地社区站”。一年来,陆续选送了4名医护人员在省人民医院参加BLS和现场救护导师培训,编写了《院前急救培训》小册,组织十余次“院前急救”小组进机关、入社区开展第一目击者现场急救知识与技能培训,取得了良好的社会效益。


新的一年,水电医院将不断总结经验,创新方式方法,进一步推广“现场救护第一目击者行动”,在水利系统、所辖社区全面推广普及公众急救知识,实现“人人学急救,人人懂急救”的目标,为实现健康湖南、健康水利贡献力量。





湖南水利二维码