中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

衡阳水文局职工伍雪玲荣获“全国水利系统先进个人”

湖南省水利厅  时间:2020-01-15

日前,人力资源社会保障部和水利部联合下发《关于表彰全国水利系统先进集体和先进工作者劳动模范的决定》,衡阳水文局职工伍雪玲入列其中,荣获“全国水利系统先进工作者”称号。《决定》明确,被授予“全国水利系统先进工作者”和“全国水利系统劳动模范”称号的人员,享受省部级表彰奖励获得者待遇。


20多年来,伍雪玲始终坚守水文一线,凭着“干一行,爱一行、钻一行”的倔劲,锲而不舍,精益求精。无论是在偏僻的测站,还是在任务繁重的监测科,都能做到爱岗敬业,任劳任怨,为防汛抗旱、国民经济建设作出了巨大贡献,是全省水文监测方面的技术专家。她被人称作“拼命女三郎”,每年加班超过60天,业务技术成果多达60多项,首创流量在线监测系统已在我省大河站使用,多次被评为全省水文系统优秀党员、全省水文系统先进个人。


从北京载誉归来后,伍雪玲表示,荣誉的取得离不开各级领导的关心和同事们的大力支持,并表态在今后的工作中将珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,一如既往地干好本职工作,努力为水文事业的发展作出更大的贡献。





湖南水利二维码