中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水电设计院2019年度“青年创新创效”成果喜人

湖南省水利厅  时间:2020-01-13

近日,湖南省水利水电勘测设计研究总院2019年度“青年创新创效”项目验收会议召开,会议成立了由总工程师郑洪为组长的专家组,对2019年新立项的20个“青年创新创效”项目进行了验收评审。3个项目获得院青年创新创效一等奖,5个项目获得二等奖,7个项目获得三等奖。参加这20个项目的年轻人来自11个部门共65余人,平均年龄33岁,多为近年毕业的生产一线的硕士、博士。


活动在设计院领导的大力支持下,由院团委组织开展,根据“鼓励创新、注重实效、提高工效”的原则,广大青年职工可自主报名、自选课题、自行组队、自邀指导老师,立项通过后利用完成常规工作任务后的空余时间开始研究工作,研究完成后,院统一组织验收,对创新成果评比定级并给予奖励。


自2015年开展“青年创新创效”活动以来,全院广大青年技术工作者积极参加,发挥自己的知识和专业优秀,先后有220人次,组织92个小组开展攻关研究,已有59个项目通过验收,并相继推广运用,其中,2项获得湖南省水利科技进步三等奖,3项获得软件著作权,1项获得由国家知识产权局授权的实用新型专利,1项获得湖南省水利发电工程学会优秀论文三等奖。活动极大的激发了青年职工的创新热情和潜能,为设计院提质增效、创新发展增添了新动力。




湖南水利二维码

省水电设计院2019年度“青年创新创效”成果喜人

11152844