中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

“湘潭市城市水利规划”项目获全国优秀工程咨询成果二等奖

湖南省水利厅  时间:2020-01-08

日前,中国工程咨询协会发文公布2019年度全国优秀工程咨询成果奖获奖项目名单,由湖南省水利水电勘测设计研究总院承担的《湖南省湘潭市城市水利规划(2016~2030)》项目获得全国优秀工程咨询成果二等奖。


该规划是我省第一个“多规合一”市级城市水利规划项目,针对湘潭市城市水利现状存在的防洪减灾能力薄弱,城乡供水保障能力不足,水资源、水生态问题较为突出,水利管理能力不强等方面的问题,提出了有效的规划方案及实施意见,有利于推进“长株潭两型社会”建设,满足加快建设“长株潭城市群基本实现现代化”,全面贯彻城市“多规合一”总体思路要求的需求,将作为湘潭市城市水利建设发展的重要依据,指导未来湘潭市城市水利建设和发展。


“全国优秀工程咨询成果奖”是中国工程咨询行业含金量最高的奖项,此次获奖,是对省水电设计院规划咨询类工作的认可和肯定,设计院将以此为契机,继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,做好技术支持与服务,为推动水利事业高质量发展贡献智慧和力量。





湖南水利二维码

“湘潭市城市水利规划”项目获全国优秀工程咨询成果二等奖

11100812