中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

水电职院党支部书记赴革命先烈纪念馆参观学习

湖南省水利厅  时间:2019-10-11

10月9日,水电职院“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班一行赴杨开慧故居和纪念馆、陈树湘烈士纪念园开展主题教育活动。此次活动为主题教育党支部书记培训的内容之一,学院党总支、党支部书记参加培训学习。


首先,培训班一行来到革命先烈杨开慧纪念馆。在英姿飒爽的烈士雕像面前,全体成员怀着肃穆而景仰的心情,庄严地举起右手,重温入党誓词。纪念馆内,一件件布满尘埃的物件、一幅幅穿越历史的图片、一封封感人肺腑的书信,真实地记录着杨开慧短暂而又光辉的一生。杨开慧的一生是为革命奋斗的一生,她用鲜血生动地诠释了一名合格共产党员应具有的品质。29岁英勇就义时的她,大义凛然地说道“死不足惜,惟愿润之革命早日成功。”让大家深深地感受到了她那为了革命理想和革命爱情视死如归的大无畏精神、对共产主义事业忠贞不渝的高尚情操。


随后,全体人员又驱车赶往革命先烈陈树湘烈士纪念园。在陈树湘烈士生平事迹陈列室,大家详细了解了陈树湘烈士的生平事迹。现场每一幅照片、每一个故事都深深震撼着所有人的内心。大家都被陈树湘烈士“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的伟大誓言及他那英勇顽强、不屈不挠的战斗精神所深深打动。


此次参观学习活动,是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课。学员们表示,将以革命先烈为榜样,在新时代继续发扬他们英勇奋斗的精神,以实际行动向革命先烈学习,立足本职工作,不断改进工作作风,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。






湖南水利二维码