中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

郴州:疫情防控期,工程管护不松懈

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

据最新气象资料分析,郴州市2月15日至16日受低槽切变和地面强冷空气共同影响,有一次寒潮天气过程,最高气温降温幅度可达15℃以上,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。2月12日,郴州市水利局印发《水旱灾害防御预警第01期》,要求各县市区水利局在全力做好疫情防控工作的同时,要严密监视天气形势和雨水工情,加强监测预警。


今年汛期即将来临,确保水利工程的安全度汛至关重要。《水旱灾害防御预警第01期》要求各地要加强去年秋冬干旱以后在建涉水工程、中小水库、堤防涵闸等水利工程防汛安全隐患排查工作,加强巡查防守和险情抢护,提前做好山洪灾害和中小河流洪水防御准备。


据悉,疫情发生后,原定水利工程安全度汛现场检查行动不得不延后,2月3日,郴州市水利局下发《关于加强疫情防控期间全市水利工程安全运行管理工作的通知》,要求全市水利系统要统筹力量、统一调度,合理安排好各项水利工作,对全市所有在建水利工程,复工时间严格执行《郴州市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部关于加强复产复工复学疫情防控的通知》规定。同时,借助我局自行搭建的全市水库巡查管护系统对全市已建水库运行管理状态进行远程监督,确保水库功能的正常发挥。





湖南水利二维码