中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

嘉禾县:村级河长疫情期间坚持巡河

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

为做好新冠肺炎疫情防控工作,2月8日元宵节,嘉禾县坦坪镇凌云村党支部书记、村级河长李国冬坚守防疫岗位,带领村干部戴着口罩在舂陵河上巡河,清理岸边垃圾并打捞河面漂浮物。


“既然当了河长,我就必须负起这个责任,管好这段河!”李国冬说,充分发挥党员的先锋模范作用,加大河长制宣传力度,营造爱河护河的氛围,通过召集村民们开会,讲解保护河流的意义,动员大家一起爱护环境。全村党员干部克服困难,坚持每天察看路卡到岗到位情况,走村串户广泛宣传,确保疫情不扩散。同时,全村党员干部和志愿者坚持巡河护河,做到巡河“不打烊”。


李国冬还经常组织村民参与义务劳动,对河岸的垃圾和河面漂浮物进行清理。积极落实河道巡逻机制,经常巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,劝导群众不要在河边电鱼、不要在河畔种菜、不要砍伐河畔的树木、不要向河中乱扔垃圾,同时划着小船打捞水中的漂浮物,清理河边的塑料袋、矿泉水瓶等垃圾。




湖南水利二维码