中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

桃花源旅游管理区水利系统抗击疫情在行动

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

2020年春节,当新型冠状病毒疫情感染蔓延牵动着全国人民的心的时候,该局全体干部职工以“做水利人、弘扬水利精神”的觉悟,从1月27日起主动放弃与家人团聚的机会,毅然走向了抗击肺炎疫情的战场。


加强领导,分工负责。成立抗击新型冠状病毒疫情工作领导小组,局长罗林任组长,副局长杨立任副组长,其他干部职工为成员的工作领导小组。召开工作部署会,并对各自任务进行了分工部署。明确了“要打仗不打乱仗,要打赢自己不能受伤”的工作目标。


加强水的管理,确保大局稳定。对全区的水利设施进行检查,尤其是确保水源、水厂的安全,要求全区两处水厂工作人员实行疫情排查,严格管控人员,实行封闭式管理,坚决杜绝带病上岗,禁止外来人员进入。


全力应对疫情,搞好后勤保障。为全区卡口值班场所,搭建帐篷,提供有力后勤保障,为全区防疫干部在寒冬提供一丝暖意,为前线党员筑牢安全防线。


严防死守、一线坚守。全体干部职工轮流在各检测点、卡口值班值勤,对进出人员进行仔细询问,体温检测,逐人逐车进行登记,掌握、了解、管控来桃人员信息和身体状况,从外部源头进入我区设立了一道严实的封锁线。


水利人弘扬水利精神,水利人做水利标杆,正是因一代代水利人的精神传承和激励,相信在大家一起共同努力下,各党员和各支部的通力协作和不打赢战役不松劲、不消灭疫情不下火线的决心之下,一定能抵御疫情,消灭病毒,保群众稳定,保家人安心。




湖南水利二维码