中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

涟源水利人进社区开展疫情防控工作

湖南省水利厅  时间:2020-02-13

疫情就是命令,防控就是责任。2月11日,涟源市水利局负责人带领局肺炎疫情防控志愿者到涟源市新新社区,参与社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


“老人家,出门一定要记得口罩”,局带队负责人对社区一位刚出门买菜的老人如是提醒。自2月10日起,水利局每天组织不少于4名水利人志愿者到新新社区,进网格开展相关工作,协助社区运用广播、横幅、发放资料等形式开展宣传发动,动员群众自觉参与群防群治。引导居民尽量少出门,配合社区加大对涉“湖北(武汉)三类人员”等排查工作,开展疫情防控网格化精细管理。参与社区禁赌控聚专项行动,坚决禁止举办人员聚集活动,坚决禁止操办红白喜事等聚集活动。与社区干部及志愿服务者一起,做好小区隔断工作,确保人员少流动。


涟源水利人把疫情防控工作作为当前最重要的工作来做,自觉到社区报到、认领防控任务,在防控一线勇挑重担、主动作为,积极发扬水利人的无私奉献精神,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。





湖南水利二维码